Bagaimana Jika Konsumen Gagal Membayar Cicilan Ke Developer – asriman.com

Bagaimana Jika Konsumen Gagal Membayar Cicilan Ke Developer – asriman.com


jika gagal membayar cicilan rumah

Kondisi yang paling ditakutkan oleh developer yang mengelola sendiri cicilan konsumen adalah konsumen tidak sanggup mencicil sesuai perjanjian.

Hal ini akan berakibat kepada terganggunya cashflow developer. Karena perkiraan uang masuk tidak bisa direalisasikan. Sementara uang keluar sudah pasti tiap bulan.

Sekurangnya untuk biaya overhead yang tidak bisa di-stop.

Nah, untuk memahami kondisi yang mungkin akan terjadi dan mencari solusi yang win-win terhadap semua pihak, mari kita lihat contoh dan simulasi penyelesaiannya.

Misalnya harga rumah 300 juta, dan besarnya kewajiban cicilan yang disepakati adalah 5 juta perbulan selama 5 tahun.

Baca juga: Lihat di sini materi dan jadwal workshop developer properti bagi pemula

Dengan skema ini biasanya developer tidak menerapkan bunga. Jadi harga kesepakatan sudah diperhitngkan kenaikan harga rumah pada saat cicilan lunas.

cicilan rumah tanpa bunga

Dalam prakteknya untuk memberikan keadilan kepada para konsumen dan juga menjaga kelayakan proyek, ada perbedaan harga antara konsumen membayar tunai dengan membayar secara mencicil kepada developer.

Konsumen yang membayar dengan mencicilpun dibedakan juga berdasarkan jangka waktu cicilan.

Misalnya jika konsumen membayar tunai maka harganya 200 juta. Jika membayar dengan cicilan selama 2 tahun maka harganya 230 juta.

Sementara jika mencicil selama 5 tahun maka harganya menjadi 300 juta. Demikian seterusnya jika cicilan lebih lama maka harga rumah lebih tinggi.

Nah, kita kembali ke kasus di atas, harga rumah 300 juta dan dicicil selama 5 tahun.

Saat ini sudah diangsur selama 3 tahun. Dimana jumlah cicilan yang sudah dibayarkan kepada developer adalah 36 bulan dikali 5 juta. Atau sebesar 180 juta.

Dengan demikian masih ada sisa cicilan selama 2 tahun. Artinya konsumen masih memiliki hutang kepada developer sebesar 2 tahun cicilan. Setara dengan 24 x 5 juta.  Atau sebesar 120 juta.

Saat ini karena sesuatu hal, konsumen tidak sanggup lagi mencicil.

Bagaimana solusi yang adil bagi developer dan konsumen?

konsumen wanprestasi

Bagi developer keadilannya adalah ia harus menerima sebesar kesepakatan awal yaitu 300 juta.

Sementara hal ini sudah tidak mungkin dipenuhi oleh konsumen terkait kondisi keuangan.

Ini yang harus diperhatikan terlebih dahulu, developer tidak boleh dirugikan karena ia telah berniat baik menyediakan rumah untuk konsumen.

Bagi konsumen keadilannya adalah dia tidak ada niat untuk tidak membayar tetapi karena kondisi tertentu; mungkin karena musibah, pasangan meninggal, usaha bangkrut, perusahaan tempat bekerja bangkrut atau apapun kondisi yang menyebabkan ia tidak bisa melanjutkan cicilan.

Menjadi sangat kejam jika kita menghakimi orang yang sedang tertimpa musibah.

Setelah memperhatikan kondisi dan mempertimbangkan segala aspek, maka solusi yang paling bagus adalah uang yang sudah dibayarkan oleh konsumen dikembalikan seluruhnya. Itulah keadilan baginya.

Sekarang pertanyaannya adalah siapa yang akan mengembalikan uangnya sementara rumahnya masih milik atau dalam penguasaan konsumen tersebut?

Jika bersedia, developer bisa saja mengembalikan uang konsumen dan mengambil alih rumah tersebut.

Tetapi bagaimana jika developer tidak sanggup mengembalikan uangnya?

Rumah tersebut dijual kembali

solusinya dengan menjual kembali rumah

Atas kondisi ini solusi yang adil adalah mereka bersama-sama menjual rumah tersebut, dengan harga yang bisa mengembalikan uang konsumen dan juga developer memperoleh haknya.

Artinya sekurangnya rumah tersebut harus terjual minimal sama dengan harga kesepakatan antara konsumen dan developer dulu. Dalam kasus ini harga kesepakatan adalah 300 juta.

Jika terjual 300 juta, maka 180 juta dikembalikan kepada konsumen dan 120 juta diberikan kepada developer.

Jika ada kelebihan harga rumah

Lazimnya harga rumah selalu ada kenaikan tiap tahun. Untuk kasus ini rumah dijual setelah 3 tahun, artinya ada kenaikan harga rumah dibanding harga saat konsumen membeli.

Taroklah kenaikan harganya 10% pertahun, maka harga rumah saat ini sudah naik lebih kurang 30%.

Jika terjual sesuai kondisi normal dengan memperhitungkan kenaikan harga maka harga jualnya adalah 390 juta. Dengan demikian ada kelebihan harga rumah sebesar 90 juta.

Nah, terhadap kelebihan harga rumah ini bisa disepakati bahwa uang ini dibagi dua antara developer dan konsumen.

Dengan demikian developer mendapatkan haknya atas penjualan rumah dan konsumen mendapatkan haknya atas pengembalian uangnya yang sudah dibayarkan kepada developer dan juga mendapatkan bagi hasil atas kenaikan harga rumahnya.

Semua hepi

Lihat artikel lainnya:

Tags



Source link

Begini Langkah-langkah Mengembangkan Proyek Tanpa Bank Tapi Dirimu Juga Tidak Punya Modal – asriman.com

Begini Langkah-langkah Mengembangkan Proyek Tanpa Bank Tapi Dirimu Juga Tidak Punya Modal – asriman.com


Pengembangan proyek tanpa bank amat mungkin dilakukan, bahkan di saat yang sama dirimu juga tidak punya uang untuk modal.

Kondisi ini amat sering saya temui terutama murid workshop developer properti yang saya adakan.

Jadi kondisinya itu amat ekstrim; Uang Tidak Punya, Tanah Tidak Punya, tapi untungnya masih punya semangat untuk maju.

Dengan adanya semangat maka kendala berupa ketidakpunyaan modal bisa diatasi.

Tetapi akan sulit kondisinya jika modal tidak punya semangat juga tidak punya.

Ini sering terjadi, sayangnya mayoritas seperti ini. Ketika ikut workshop semangat sekali, semangatnya masih tetap menyala di minggu pertama, dan mulai meredup di minggu kedua dan hilang di minggu-mingu selanjutnya.

Nah, jika kondisimu ekstrim sekali seperti di atas, jangan berkecil hati. Banyak kok yang seperti dirimu sudah sukses menjadi pengembang properti. Ini langkah-langkah yang musti dirimu lakukan:

Langkah Pertama, Cari Tanahnya dan Negosiasilah!

Ini langkah wajib, karena setiap proyek properti bahan bakunya adalah tanah. Tanpa tanah tidak akan ada proyek properti.

Jadi wajib hukumnya setiap orang yang ingin menjadi pengembang properti mencari tanah terlebih dahulu.

Akan lebih mudah tentu saja jika dirimu sudah punya tanah, atau sudah ada tanah milik seseorang yang bersedia diserahkan kepadamu.

Ya, Anda beruntung banget kalau begitu. Blessed banged deh 🙂

Saat ini media untuk mencari tanah sangat banyak tersedia, tinggal dirimu mau atau nggak.

Media yang paling bagus untuk mencari tanah itu adalah di internet. Ada banyak marketplace properti tersedia saat ini.

Jika ngga paham, buka saja Google lalu ketik ‘tanah dijual di lokasi yang diinginkan’.

Maka akan muncul banyak sekali website yang me-listing tanah dijual di lokasi tersebut. Tinggal telpon saja satu persatu penjualnya. Lalu negosiasi.

Perhatikan potensi, kondisi legal dan fisik tanah

Sebelum negosiasi dirimu harus sudah tahu betul segala sesuatu tentang tanahnya; potensinya, kondisi legal dan fisiknya.

Potensi berhubungan dengan captive market yang bisa diambil. Ini langkah yang paling krusial dalam pengembangan sebuah proyek, apakah ada market yang tersedia di lokasi tersebut.

Supaya mudah, langkah yang harus dilakukan adalah dengan melihat proyek properti yang sudah ada di sekitar lokasi tersebut.

Jika penjualan bagus maka masih ada peluang untuk ikut mengembangkan proyek di lokasi tersebut.

Jika ada proyek yang penjualannya tidak bagus maka ada resiko gagal jual jika mengembangkan proyek juga di sekitar lokasi tersebut.

Kondisi legal berhubungan dengan sertifikasi. Jika tanah sudah sertifikat maka langkah untuk mengurus legalitas lebih mudah jika dibandingkan dengan tanah yang belum bersertifikat.

Selain lebih mudah tentu biayanya juga lebih murah dan waktu lebih cepat.

Sedangkan kondisi fisik berhubungan dengan pekerjaan fisik nantinya yang musti dikerjakan. Misalnya apakah fisiknya perlu pekerjaan berat, seperti pengurukan, cut and fill atau sekedar pembersihan lokasi saja.

Kondisi fisik ini berhubungan dengan cost yang musti dipersiapkan ketika akan memulai proyek.

Yang paling bagus tentu lahan yang sudah datar, tanah keras dan tidak berada di bawah level banjir setempat.

Jika Deal dengan Pemilik Lahan, lanjutkan dengan MoU, PPJB dan Surat Kuasa

Setelah melakukan survey dan analisa, lalu negosiasi. Dan dirimu beruntung sekali.

Pemilik lahan setuju dengan penawaran yang dirimu ajukan. Itu mantap jiwa!

MoU

Ketika pemilik lahan menyatakan setuju terhadap penawaran yang kita ajukan maka segera bikin memorandum of understanding (MoU) atau perjanjian awal.

Dalam MoU tersebut cukup cantumkan hal-hal penting saja. Seperti harga tanah disepakati berapa, kapan dan bagaimana cara bayarnya.

PPJB

Jika pembayaran secara bertahap disetujui maka MoU musti ditindaklanjutin dengan pembuatan perjanjian pengikatan jual beli (PPJB).

Nah dalam PPJB inilah dicantumkan hal-hal penting lainnya yang harus disepakati.

PPJB yang paling bagus adalah PPJB dalam bentuk akta notaris sehingga mengikat untuk kedua belah pihak.

PPJB ini adalah perikatan otentik, sudah semacam kontrak bisnis sehingga sudah mencantumkan hak dan kewajiban, dan sanksi-sanksi jika para pihak lalai atau wanprestasi terhadap kewajibannya seperti yang tertera dalam kontrak.

Selain PPJB sebaiknya juga dibuat surat kuasa. Mulai dari surat kuasa mengurus perijinan, mengurus sertifikat tanah dan surat kuasa menjual.

Surat kuasa ini dibutuhkan jika sertifikat dan perijinan diurus masih atas nama pemilik lama.

Tetapi jika sertifikat diurus atas nama developer, dan perijinan juga atas nama developer maka tidak perlu ada surat kuasa.

Ya, memang banyak sekali kondisi jika dan maka, jika begini langkahnya harus begini, jika begitu langkahnya musti begitu.

Jadi keperluan legalitas ini sangat tergantung deal dengan pemilik lahan seperti apa.

Materi inilah yang dibahas di workshop dua hari Cara Benar Memulai Bisnis Developer Properti Bagi Pemula.

Lihat di sini materi dan jadwal workshop developer properti bagi pemula

Segera Buat Desain Proyek

Setelah deal dengan pemilik lahan, maka selanjutnya yang musti dirimu lakukan adalah buat desain proyek lengkap dengan marketing tools sehingga bisa cepat dipasarkan.

Marketing tools berupa brosur, flyer, banner sudah cukup.

Sebelum membuat marketing tools ada baiknya dirimu mengukur lokasi sehingga mendapatkan ukuran yang sebenarnya sehingga bisa langsung dibuat perencanaan siteplan.

Dengan adanya siteplan, proyek kelihatan sudah siap untuk dipasarkan dan dibangun.

Pasarkan dan Terjual!

Setelah ada desain dan marketing tools maka proyek bisa dipasarkan.

Pemasaran bisa dilakukan dengan cara apapun sehingga proyek mudah terjual.

Bisa dengan membuat umbul-umbul di lokasi, banner atau baliho di lokasi yang banyak dilalui orang dan materi pemasaran lainnya.

Carilah konsumen yang bersedia membayar cash atau tunai bertahap karena kita ingin pengembangan proyek ini tanpa melibatkan bank, termasuk dalam hal penjualan kita tidak ingin ada bank terlibat sehingga kita tidak meggunakan KPR dalam penjualan. Jikapun KPR, cicilan konsumen langsung ke developer.

Mengurus Sertifikasi Lahan, Pemecahan Sertifikat dan Perijinan

Jika sudah berhasil menjual beberapa unit maka uangnya bisa dipakai untuk mengurus sertifikasi lahan, perijinan dan pemecahan dan keperluan lainnya.

Termasuk untuk mengerjakan persiapan lahan dan membangun infrastruktur proyek.

Deal dengan Kontraktor dan Membangun Unit

Sambil jalan dengan mengurus legalitas bisa dilakukan paralel dengan membangun unit dengan menggunakan kontraktor.

Kenapa harus kontraktor? Karena kita ingin mereduksi cost di sini sehingga kita harus mencari kontraktor yang bersedia membangun dengan cara turn key.

Yaitu pembayaran dilakukan setelah pekerjaan selesai.

Membayar Cicilan Tanah

Selain mengerjakan pembangunan fisik, cicilan tanah juga musti dibayarkan apabila sudah jatuh tempo.

Membayar cicilan tanah perlu jika deal dengan pemilik lahan adalah dengan cara pembayaran tanah secara bertahap.

Jadi pembayaran cicilan tanah diharapkan dari penjualan proyek sehingga tidak perlu investor dari luar.

Inilah langkah-langkah yang musti dirimu lakukan jika dirimu ingin menjadi developer properti tapi tidak punya uang. Juga tidak mau terlibat dengan bank.

Semoga sukses ya…

Lihat artikel lainnya:

Tags



Source link

Perumahan Syariah di Bekasi

Perumahan Syariah di Bekasi

Perumahan Syariah di Bekasi

Bekasi adalah kota penyangga Ibukota Jakarta yang mengalami perkembangan sangat cepat. Dengan banyaknya pabrik dan kawasan industri di daerah Bekasi menciptakan pemukiman-pemukiman baru.

Tak ketinggalan perumahan atau hunian berkonsep syariah pun mulai marak di Bekasi mulai dari tahun 2014. Puncaknya di thaun 2017-2018 yang merupkan booming dari perumahan berkonsep syariah dalam transaksi jula belinya.

Berikut ini beberapa perumahan syariah di Bekasi yang mungkin cocok dengan Anda yang sedang mencari hunian syariah di area Bekasi :

1. Arnaya Village

Sebenarnya lokasi Arnaya Village ini secara administrasi masuk ke desa Bojong Kulur, kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor. Tetapi secara geografi lebih dekat ke kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi. Letaknya yang ‘terjepit’ kecamatan Jatiasih seperti semenanjung yang menjorok ke lautan. Sehingga sering kita dengar ungkapan bahwa Bojong Kulur itu wilayah Bogor rasa Bekasi.

rumah syariah bekasi
Arnaya Village

Terlepas dari istilah Bogor rasa Bekasi, lokasi Arnaya Village sangat strategis, dapat diakses mobil dari dua jalan raya. Yaitu jalan raya Bojong Kulur melalui jalan swadaya dan dari jalan raya Parpostel Jatiasih seberang SPBU Parpostel.

Sekitar Arnaya Village sudah banyak perumahan dan pemukiman, tapi udaranya masih cukup segar dan hijau karena masih banyak pohon dan lahan terbuka hijau.

Tak jauh dari Arnaya Village ada Ma’had Tahfizh Al Qur’an Abdullah Ibnu Mas’ud. Tempat yang tepat bagi putra-putri Anda untuk menjadi seorang Hafizh Qur’an, dengan ruang asrama dan ruang belajar yang nyaman. Pengajar yang berkompeten. Berada dalam lingkungan area Masjid Al Faidhi. Dan tentunya lokasinya yang hanya 100m dari Arnaya Village.

perumahan syariah bekasi

Akses Strategis

Akses ke pintu Tol Jatiasih sekitar 4km, dan dekat dengan berbagai fasilitas umum dan fasilitas sosial. Fasilitas pendidikan di sekitar yaitu SD Negeri 01, sekolah Dar El Salam Islamic School, Al Fajar Islamic School, Labschool Kaizen Islamic School.

Fasilitas kesehatan terdekat ada RS Kartika Husada dan RS Karya Medika. Pusat perbelanjaan terdekat yaitu Mal Kota Cinema, dan pasar tradisional serta banyak bertebaran ruko pusta komersial dan bisnis. Tak jauh juga ke Waterpark Villa Nusa Indah sebagai saran hiburan dan liburan bareng keluarga.

Desain Rumah Modern

Arnaya Village hadir dengan rumah type 50/72, satu lantai dengan total 18 unit. Tersisa 5 unit lagi dengan salah unitnya siap huni alaias ready stock. Dipatok di harga 600 juta an saja, bebas memilih skema pembayaran. Apakah mau cash keras yang tentunya akan mendapatkan diskon spesial yang menarik. Atau cash bertahap atau bahkan KPR, baik KPR ke developer langsung maupun KPR ke Bank Syariah.

rumah syariah di bekasi

Dengan desain modern kekinian, dan bisa custom bagian dalam. Sertifikat sudah pecah per kavling tentunya sebuah keuntungan bagi Anda, tak perlu khawatir dengan legalitas tanah dan rumah.

Karena tinggal 5 unit lagi, segera hubungi agen pemasaran kami di nomor WA 085900022019. Dapatkan penawaran spesial bagi Anda yang siap membeli dengan skema cash keras.

2. D’ Latifa Residence Wira Greenhill

Hunian Syariah di Bekasi berikutnya adalah D’Latifa Residence Wira Greenhill yang berlokasi di kelurahan Jatiluhur, kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi. Dapak diakses baik dari jalan raya Wibawa Mukti 2 melalui jl. H. Dehir maupun dari jalan raya Parpostel melalui jl H. Abih.

perumahan syariah di bekasi
D Latifa Greenhill Residence

Lokasi Strategis

Lokasinya di dalam komplek Wira Greenhill, hanya 3 unit dengan luas tanah 90m. Row jalan komplek 6 meter leluasa untuk dua mobil berpapasan. Sertifikat SHM sudah pecah per kavling dan IMB sudah ada. Terdapat pos Satpam, mushola dan taman bermain, dengan tingkat hunian yang sudah terisi 60%. Bebas banjir tentunya karena tanah berada di dataran yang tinggi dari sungai.

Akses strategis ke pintu tol Jatiasih yang berjarak hanya 4,5km. Masuk jl H. Abih dari jalan raya Parpostel Jatiasih hanya 750m. Dekat Kota Cinema Mall yang berjarak hanya 750 meter, sebagai pusat hiburan dan kuliner atau foodcourt di Jatiasih, Kota Bekasi.

rumah syariah bekasi

Fasilitas Pendidikan dan Kesehatan

Beberapa fasilitas pendidikan atau sekolah yang tak jauh dari lokasi mulai dari tingkat PAUD hingga sekolah tingkat atas. Diantaranya PAUD Suka Asih, TK Sapta Pesona, SDN 1 dan 2 Jatiluhur, SD SMP dan SMA Ar Ridwan, Kutab Al Fatih Bekasi, SMPN 39 Bekasi, SMK Karya Mandiri, SMAN 16 Bekasi.

Layanan kesehatan di sekitar perumahan D’Latifa Residence diantaranya, Puskesmas Jatiluhur, Klinik Puri Nusapala, RS Mika Jatiasih, RS Kartika Husada.

rumah murah 2 lantai di bekasi
Rumah Murah 2 Lantai

Luas bangunan 60 meter (2 lantai) di atas lahan seluas 90 meter. Dengan 3 kamar tidur ( 2 kamar di atas dan 1 kamar di bawah) dan 2 kamar mandi serta carport. Desain bagian dlaam bisa custom sesuai kebutuhan Anda.

Segera hubungi agen pemasaran terbaik kami di nomor WA 085900022019. Ada diskon spesial bagi anda yang siap cash keras.

Itulah dua perumahan syariah di Bekasi yang kami rekomendasikan untuk menjadi pilihan bagi Anda yang sedang mencari rumah syariah di Bekasi.

Cara Mengetahui Daya Listrik Rumah Dengan Mudah

Cara Mengetahui Daya Listrik Rumah Dengan Mudah

Cara mengetahui daya listrik rumah ternyata amat mudah tanpa harus meminta pertolongan orang lain.

Malahan, kamu bisa mengetahuinya sembari duduk cantik atau melakukan kegiatan lainnya. Tak perlu hubungi pihak PLN.

Untuk kamu penghuni baru dalam suatu komplek perumahan atau pemukiman, kadang mengalami kesulitan untuk mengetahui berapa daya listrik rumah.

Cara-cara lama seperti menghubungi kantor Perusahaan Listrik Negara (PLN) tentunya membuang waktu dan tidak efisien.

Bahkan, anggota keluarga lain yang mungkin telah lama tinggal di suatu rumah; belum tentu juga tahu berapa daya listrik sehingga memunculkan tanda-tanya.

Untuk mengetahui berapa daya listrik rumah kita, ada beberapa cara gampang dan boleh dibilang gak ribet.

Umumnya, daya listrik rumah di kisaran 450 VA, 900, VA, 1300 VA, 2200 VA, 3500 VA hingga 6600 VA. Bisa jadi daya listrik lebih tinggi jika rumah yang kamu tempati sekaligus digunakan juga untuk usaha yang memerlukan listrik banyak.

Cara Mengetahui Daya Listrik Rumah

1. Periksa Kode CL pada Meteran Listrik

Yang bisa kamu lakukan untuk mengetahui daya listrik adalah dengan cara melihat kode CL pada meteran atau KWh listrik.

Kode CL ini tidak selalu sama setiap rumah, khususnya bagi kamu yang tinggal di sebuah pemukiman.

Boleh jadi daya listrik tetanggamu lebih tinggi atau malah lebih rendah.

Berikut ini adalah beberapa kode CL yang menentukan tinggi rendahnya daya listrik.

  1. CL 2 = 450 VA
  2. CL 4 = 900 VA
  3. CL 6 = 1300 VA
  4. CL 10 = 2200 VA
  5. CL 16 = 3500 VA

Untuk diketahui, Vol Ampere (VA) menyatakan satuan daya nyata dan ditambah aktif power.

Unutk mengetahui daya listrik bisa juga dilakukan secara manual.

Caranya, kalikan saja angka pada kode CL dengan besaran daya dasar (220 VA).

Kita ambil contoh, 450 VA didapat dari hasil kali angka 2 pada CL 2 dengan 220 VA. Selanjutnya hasil perhitungan tersebut dibulatkan ke angka yang mendekati.

2. Cara Mengetahui Daya Listrik melalui E-Commerce

Kerap kali sebagian besar masyarakat membayar atau membeli token listrik melalui e-commerce, misalnya via Shopee atau Tokopedia.

Apakah kamu juga salah satunya?

Jika ya, maka untuk mengetahui daya listrik rumah juga bakal terlihat saat kamu membeli token listrik pada aplikasi tersebut.

Masukkan kode pelanggan lalu pilih jenis tagihan listrik, seperti prabayar atau pascabayar.

Sebelum melakukan pembayaran, maka aplikasi tersebut bakal memuat rincian termasuk daya listrik rumah kamu.

Nah, dengan begitu kamu akan mudah mengetahui daya listrik, betul?

3. Mengunjungi Laman Resmi PLN

Ada cara lain yang bisa kamu pilih yaitu dengan mengunjungi laman resmi PLN.

Masuk layanan.pln.co.id kemudian pilih info lainnya dan informasi tagihan listrik/pembelian token.

Isikan data yang diminta secara lengkap.

Setelahnya, akan muncul informasi yang kamu perlukan, termasuk mengetahui daya listrik rumah.

Gunanya Mengetahui Daya Listrik Rumah

1. Mengatur Pemakaian Listrik

Setelah mengetahui daya listrik rumah melalui cara-cara di atas; maka kita bisa mengatur pemakaiannya sehingga tidak bakal terjadi listrik mati karena daya yang kurang.

Misalkan, setelah mengetahui daya listrik rumah adalah 900 VA, tentu kita tidak bisa menyalakan sejumlah alat elektronik berdaya listrik besar secara berbarengan.

2. Indikasi untuk Menambah Daya

Usai mengetahui daya listrik rumah atau hunian sering mati dikarenakan daya yang kurang, maka kita bisa menambahnya sesuai dengan kebutuhan.

Tentunya hal ini bisa saja tidak dilakukan jika sebelumnya tidak mengetahui kapasitas daya listrik rumah.

3. Menghemat Penmakaian Listrik

Menghemat pemakaian listrik setelah mengetahui daya listrik rumah sangat mungkin terjadi.

Apalagi jika kita belum ada niat untuk menambah daya.

Bukan hanya itu, penggunaan alat-alat elektronik pun akan lebih terkendali yang bermuara pada biaya listrik menjadi lebih murah.

Apa Itu Rumah Syariah

Apa Itu Rumah Syariah

Apa Itu Rumah Syariah?

Rumah Syariah mulai marak pada tahun sekitar 2014-2015, seiring dengan gencarnya kampanye anti riba waktu itu yang salah satunya diinisiasi oleh Grup Facebook Komunitas Riba Crisis Center.

Lalu setelahnya banyak komunitas-komunitas serupa yang mengusung kampanye yang sama yaitu anti riba.

Di dunia properti atau real estate pun terkena imbas dari kampanye anti riba ini. Dan justru di bidang proeprti inilah, kampanye anti riba yang terbilang cukup massif.

Sehingga muncul lah komunitas atau asosiasi seperti Developer Properti Syariah yang berbasis di Bogor. Yang terkenal dengan tagline #TanpaBank #TanpaRiba #TanpaDenda #TanpaSita #TanpaBIChecking #TanpaAkadBermasalah.

Dari sini lah muncul istilah rumah syariah yang merujuk kepada cara jual belinya atau transaksinya yang sesuai syariah. Yaitu tidak adanya Riba atau bunga dalam akad KPR/Kredit Pemilikan Rumah.

Jadi awalnya istilah rumah syariah ini untuk membedakan cara transaksi KPR nya yang berbeda dengan KPR bank konvensional. Dimana KPR Konvensional menerapkan bunga atau riba karena akadnya hutang piutang. Sedangkan KPR Syariah akadnya jual beli sehingga margin yang diambil insyaaAllah halal dan boleh.

Seiring pertumbuhan perumahan syariah karena permintaan yang tinggi, banyak developer konvensional yang hijrah ke sistem syariah. Dan ga sedikit juga developer baru bemrunculan mengusung konsep syariah.

Bahkan bukan hanya dari cara belinya/transaksinya saja. Melainkan dari bentuk rumah, desain interior, konsep cluster hingga membentuk lingkungan yang lebih Islami atau mendukung masyarakat yang lslami.

Semisal mendirikan Masjid atau rumah tahfiz bagi perumahan syariah yang cukup besar. Fasilitas umum dan fasilitas sosial yang mendukung kehidupan yang lebih Isalmi. Atau tidak melanggar syariat seperti berbaurnya laki dan perempuan yang bukan mahram.

apa itu rumah syariah

Bagaimana Cara Beli Rumah Syariah

Persyaratan unutk membeli rumah -kredit- secara syariah tidak beda jauh dengan KPR konvensional. Baik yang menggunakan KPR Bank Syariah atau pun yang KPR lansung ke developer tanpa bank.

Seperti KTP, KK, NPWP, Surat Keterangan Kerja, Surat Keterangan Karyawan Tetap/Pengusaha, Rekening Koran 3 bulan terakhir. Dan hal-hal bersifat administrasi lainnya jika dipersyaratkan.

Hanya perbedaannya jika yang KPR developer langsung tidak ada proses BI Checkin. Sedangkan jika menggunakan bank syariah, ada proses BI Checking.

Dengan demikian untuk skema KPR developer langsung tentunya lebih sederhana prosesnya.

Bumi Timur Cibubur

Bumi Timur Cibubur

Rumah kredit tanpa bank MULAI 290 JUTA di timur Cibubur

Tahukah anda bahwa sekarang Timur Cibubur semakin berkembang?
Bertebaran hunian mewah yg dikembangkan developer-developer terkenal.

Diantaranya Citraland Cibubur, Harvest City, Grand Mekarsari dan banyak lagi.
Bukan tanpa alasan banyaknya developer tertarik menempatkan projectnya disana.

Kontur tanah yg baik, dekat rencana akses tol dan akan dibukanya stasiun comuterline.

Developer properti tanpa bank pun tak mau ketinggalan, siap menyediakan hunian bagi kaum muslimin yg cinta akad jual beli kredit tanpa riba.

Kami hadirkan…
BUMI TIMUR CIBUBUR

✅HUNIAN KHUSUS MUSLIM
✅TANPA BUNGA
✅TANPA DENDA
✅TANPA SITA
✅TANPA BANK

Bumi Timur Cibubur insyaaAllah akan dibangun sebanyak 13 unit eksklusif di atas tanah darat dengan luas tanah mulai 63m
BEBAS BANJIR
UDARA BERSIH
LINGKUNGAN ASRI
JAUH DARI KEBISINGAN
LEGALITAS LAHAN SHM (SERTIFIKAT HAK MILIK)

Spesifikasi:
💥Type 36/63m
💥2 kamar tidur
💥1 kamar mandi
💥Dapur
💥Carport
✨HARGA JUAL 290 JUTA

timur cibubur cileungsi

Jarak Bumi Timur Cibubur hanya:
✅2,5 KM Citraland Cibubur
✅2,9 KM Taman Buah Mekarsari
✅4,7 KM Kecamatan Cileungsi
✅6,2 KM Pesantren Zaid Bin Tsabit
✅7,1 KM Rumah Sakit Umum Cileungsi
✅8 KM SDIT Mutiara Islam
✅8,3 KM studio Rodja
✅8,3 KM SDIT Cahaya Sunnah
✅9,8 KM Pesantren AL-wafa, Setu
✅14 KM Pesantren madinatul Qur’an
✅20 KM Pusat industri 2100

UNTUK ANDA YG GESIT MELIHAT KESEMPATAN.

DAPATKAN PROMO DAHSYAT DI 2 UNIT PERTAMA!
HARGA CASH 290 JUTA. HEMAT 30 JUTA!!!
GRATIS SERTIFKAT HAK MILIK

AMBIL SEKARANG JUGA !!
Sebab jika 2 unit habis terjual, maka harga kembali normal menjadi 320 juta!!

SEKALI LAGI, AMBIL SEKARANG JUGA!!
Atau kesempatan harga terbaik hilang di depan anda

Hubungi marketing Syariah kami dan mintalah pricelist dan brosur produk
WA :

Barkallahu fikum

Zein Residence Citayam

Zein Residence Citayam

ZEIN RESIDENCE
Rumah kredit siap huni tanpa bank

✅HUNIAN KHUSUS MUSLIM
✅TANPA BUNGA
✅TANPA DENDA
✅TANPA SITA
✅TANPA TAMBAHAN BIAYA PROVISI DAN ASURANSI
✅TANPA BI CHEKING

HEMAT HEMAT HEMAT BERKALI-KALI LIPAT DAN ANDA BEBAS DARI DOSA RIBA🤩

💥Harga 290 juta
💥Type 46/72

TERASA MAHAL? tidak, karena harga tersebut untuk unit luas tanah 72m² dg luas bangunan 46m²!
Dan, bisa dicicil 2,5juta/bulan flat sampai lunas!!

Dimana lagi ada perumahan TANPA AKAD RIBA menguntungkan seperti ini?🤩

Keuntungan lainnya, banyak!
👍Akses dekat dua stasiun commuterline
👍Beberapa menit dari pusat perkantoran pemerintahan Kab. Bogor
👍Dikelilingi banyak perumahan
👍Lingkungan yg asri
👍Tidak jauh dari lembaga pendidikan Islam formil dan non formil
👍Legalitas terjamin aman
👍70% unit rumah sudah terhuni
👍Perumahan dibangun diatas tanah padat/kebun
👍Memiliki air tanah yg jernih
👍Udara bersih
👍DP bisa di cicil
👍Terima custom bangunan (pesan desain)

Menarik, kan?
Ayo segerakan aja survey lokasinya..

AMBIL SEKARANG JUGA !!
Sebab Ini cuma ada di Zein Residence👍
Perumahan dg total 40 unit yg saat ini sudah serah terima dan dihuni.
Sisa hanya 5 unit lagi!

Bergabunglah dengan menjadi keluaga Zein Residence.

Di mana para penghuninya adalah pekerja/pengusaha yg beraktifitas di kota DEPOK, BOGOR, JAKARTA

AMBIL SEKARANG JUGA!!
Atau kesempatan harga terbaik ini hilang di depan anda
Dan anda pun dipastikan kehilangan banyak sekali bonus-bonusnya
sebab promo berlaku hanya dibulan Agustus saja!

Masa pandemi ini tidak melulu tentang kesedihan, tapi juga bisa menjadi momen kebahagiaan yg anda berikan pada hati orang-orang yang anda sayang dengan menghadirkan hunian baru yang nyaman, aman, asri sebagai tempat bernaung anda dan keluarga.

hubungi marketing Syariah kami:
☎️

Barkallahu fikum

Bumi Mulya Permai Cileungsi

Bumi Mulya Permai Cileungsi

Rumah kredit tanpa bank MULAI 250 JUTA di timur Cibubur

Tahukah anda bahwa sekarang Timur Cibubur semakin berkembang?
Bertebaran hunian mewah yg dikembangkan developer-developer terkenal.

Diantaranya Citraland Cibubur, Harvest City, Grand Mekarsari dan banyak lagi.
Bukan tanpa alasan banyaknya developer tertarik menempatkan projectnya disana.

Kontur tanah yg baik, dekat rencana akses tol dan akan dibukanya stasiun comuterline.

Developer properti tanpa bank pun tak mau ketinggalan, siap menyediakan hunian bagi kaum muslimin yg cinta akad jual beli kredit tanpa riba.

Kami hadirkan…
BUMI MULYA PERMAI

✅HUNIAN KHUSUS MUSLIM
✅TANPA BUNGA
✅TANPA DENDA
✅TANPA SITA
✅TANPA BANK

Bumi Mulya Permai insyaaAllah akan dibangun sebanyak 13 unit eksklusive diatas tanah darat dengan luas tanah mulai 63m
BEBAS BANJIR
UDARA BERSIH
LINGKUNGAN ASRI
JAUH DARI KEBISINGAN
LEGALITAS LAHAN SHM (SERTIFIKAT HAK MILIK)

Spesifikasi:
💥Type 36/63m
💥2 kamar tidur
💥1 kamar mandi
💥Dapur
💥Carport
✨HARGA JUAL 280 JUTA

Jarak Bumi Mulya Permai hanya:
✅2,5 KM Citraland Cibubur
✅2,9 KM Taman Buah Mekarsari
✅4,7 KM Kecamatan Cileungsi
✅6,2 KM Pesantren Zaid Bin Tsabit
✅7,1 KM Rumah Sakit Umum Cileungsi
✅8 KM SDIT Mutiara Islam
✅8,3 KM studio Rodja
✅8,3 KM SDIT Cahaya Sunnah
✅9,8 KM Pesantren AL-wafa, Setu
✅14 KM Pesantren madinatul Qur’an
✅20 KM Pusat industri 2100

UNTUK ANDA YG GESIT MELIHAT KESEMPATAN.

DAPATKAN PROMO DAHSYAT DI 2 UNIT PERTAMA!
HARGA CASH 250 JUTA. HEMAT 30 JUTA!!!
GRATIS SERTIFKAT HAK MILIK

AMBIL SEKARANG JUGA !!
Sebab jika 2 unit habis terjual, maka harga kembali normal menjadi 280 juta!!

SEKALI LAGI, AMBIL SEKARANG JUGA!!
Atau kesempatan harga terbaik hilang di depan anda

Hubungi marketing Syariah kami dan mintalah pricelist dan brosur produk
WA :

Barkallahu fikum

Rumah Mewah Murah di Kota Wisata

Rumah Mewah Murah di Kota Wisata

Kota Wisata, sebuah kawasan elit di tenggara kota Jakarta yang mulai berkembang di awal tahun 2000 selepas badai krisis moneter 1998 menerpa Indonesia. Adalah sebuah kawasan hunian ternyaman dengan sistem cluster dan fasilitas terlengkap di dalamnya serta akses termudah ke berbagai wilayah di sekitarnya.

Mulai dari sekolah dasar swasta ternama seperti Fajar Hidayah, Al Azhar Syifa Budi hingga menengah atas, dan perguruan tinggi ada di kawasan ini. Rumah sakit dan berbagai fasilitas kesehatan juga makin banyak, baik negeri maupun swasta, sebut saja RSUD Cileungsi, RS Mary, RS Mitra Keluarga, RS Hermina, Eka Hospital, RS Permata Ibu, dan lain-lain.

Fasilitas kebugaran, kolam renang, fresh market, mall living world dan berbagai kawasan ruko komersial menjamur di Kota Wisata ini. Selain itu juga ada masjid raya Darussalam yang sangat ramai setiap waktu ibadah shalat lima waktu. Ada kajian rutin juga yang diisi oleh para asatdiz yang kompeten di bidangnya.

Sangat tepat bagi Anda yang mempunyai kesibukan bisnis namun tidak mau jauh dari keluarga dan ingin tetap dekat dengan keluarga.

ruang tamu

Akses ke kawasan ini pun terbilang sangat mudah dijangkau dari mana pun. Dari Jakarta bisa melalui tol exit Cibubur atau bahkan sedang dibangun Tol JORR 2 yang menghubungkan Tol Cijago, Jagorawi dan Japek (Jakarta Cikampek) dengan titik pertemuan di Cibitung, ini melewati Kota Wisata dan ada exit toll nya. Bayangkan betapa startegisnya jika Anda tinggal di kawasan ini.

Dari Bogor selain lewat tol, bisa diakses dari Cibinong ke Cileungsi, dari Bekasi pun demikian bisa melalui jalan raya Narogong yang melegenda itu, jalan lebar untuk kawasan industri. Dari Depok bisa melalui tol Cijago lewat Cibubur atau lewat Cimanggis/Cikeas.

Pokoknya dari segi akses, ini kawasan Kota Wisata terbaik lah.

Nah, berikut ini ada rumah dari mitra kami yang minta dijualkan. Rumahnya berada di Cluster CoatesVille :

  • Luas Tanah 449 meter
  • Luas Bangunan 288 meter (2 lantai)
  • Kamar Tidur 4 + 1
  • Kamar Mandi 4
  • Garasi 2
  • Carport 2
  • Listrik 2500 Watt
  • Line Telepon
  • Balkon
  • Taman Belakang
  • Taman Depan
  • Semi Furnished include 7 unit AC
  • Sertfikat SHGB
Alia Regency Bojonggede

Alia Regency Bojonggede

ALIA REGENCY

RUMAH MURAH
MULAI 300JUTA-AN

di BOJONGGEDE

FLAT 2,5JT PER BULAN
SAMPE LUNAS

TYPE SILVER

TYPE EXCLUSIVE

TYPE PLATINUM

TYPE GOLD

Lokasi

Keuntungan Lokasi

DEKAT STASIUN BOJONGGEDE

Hanya sekitar 15 menit menuju Stasiun Bojong Gede
Sekitar 14 menit ke Statiun Citayam

MEMILIKI NILAI INVESTASI TINGGI

Hunian di lokasi strategis dengan kenaikan harga properti sekitar 20% per tahunnya adalah sebuah keputusan yang sangat tepat jika Anda memiliki aset property di Alia Regency Bojong Gede.

DEKAT FASILITAS UMUM DAN FASILITAS SOSIAL LAINNYA

Dekat dengan Sekolah Negeri maupun Swata
RS Citama ditempuh dalam waktu kira-kira 5 menit
Ke Pasar Citayam sekitar 10 menit

TYPE & SPESIFIKASI

TYPE
Silver
42/60

1 LANTAI
LUAS TANAH 60m2
LUAS BANGUNAN 42 m2

STRUKTUR

Pondasi Batu kali
Beton Bertulang
Rangka Baja Ringan + Genteng Keramik

DINDING

Hebel
Plester + Aci + Dicat

KUSEN

Kayu mahoni

LANTAI

Teras : Keramik 50×50
Kamar Mandi : Keramik 20×20

PLAFON

Gypsum Board/ GRC

SANITAIR

Closet Jongkok
Instalasi Air Sumur Bor + Bonus Pompa

PINTU

Utama : Kayu Mahoni
Kamar : Kayu Mahoni 
Kamar Mandi : Fiber/PVC

CARPORT

Plester

LISTRIK

PLN 1300Watt

TYPE
Gold
60/60

1 1/2 LANTAI
LUAS TANAH 60m2
LUAS BANGUNAN 60m2

STRUKTUR

Pondasi Batu kali
Beton Bertulang
Rangka Baja Ringan + Genteng Keramik

DINDING

Hebel
Plester + Aci + Dicat

KUSEN

Kayu mahoni

LANTAI

Teras : Keramik 50×50
Kamar Mandi : Keramik 20×20

PLAFON

Gypsum Board/ GRC

SANITAIR

Closet Jongkok
Instalasi Air Sumur Bor + Bonus Pompa

PINTU

Utama : Kayu Mahoni
Kamar : Kayu Mahoni 
Kamar Mandi : Fiber/PVC

CARPORT

Plester

LISTRIK

PLN 1300Watt

TYPE
Platinum
95/60

1 LANTAI
LUAS TANAH 60m2
LUAS BANGUNAN 95m2

STRUKTUR

Pondasi Batu kali
Beton Bertulang
Rangka Baja Ringan + Genteng Keramik

DINDING

Hebel
Plester + Aci + Dicat

KUSEN

Kayu mahoni

LANTAI

Teras : Keramik 50×50
Kamar Mandi : Keramik 20×20

PLAFON

Gypsum Board/ GRC

SANITAIR

Closet Jongkok
Instalasi Air Sumur Bor + Bonus Pompa

PINTU

Utama : Kayu Mahoni
Kamar : Kayu Mahoni 
Kamar Mandi : Fiber/PVC

CARPORT

Plester

LISTRIK

PLN 1300Watt

Mengapa Anda Harus Beli?

AKSES MUDAH KE SARANA TRANSPORTASI UMUM

Dekat ke stasiun kereta api Bojong Gede dan Citayam serta akses Angkutan Umum

DEKAT KAWASAN BISNIS DAN PENDIDIKAN

Dekat dengan kawasan perumahan besar yang sudah berkembang serta dekat sekolah favorit baik negeri/swasta

NILAI INVESTASI TINGGI DENGAN HARGA KOMPETITIF

Kenaikan nilai jual properti tiap tahunnya tak kurang dari 20%, apalagi harga yang kami tawarkan sangat kompetitif.

KEMUDAHAN KPR HINGGA 16 TAHUN

Dengan skema pembelian yang memudahkan konsumen dari Cash Keras, Cash Bertahap Hingga KPR langsung ke Developer Hingga 16 Tahun

KONTAK MARKETING

Silakan hubungi kontak marketing kami di bawah ini untuk info lebih lengkap

[sponsor data="foto"]
[sponsor data="nama"]
[sponsor data="whatsapp"]

RUMAH SYARIAH LAINNYA

BERLANGGANAN

Saya ingin berlangganan informasi rumah syariah dan mengizinkan Rumah Syriah Indonesia untuk mengirim email penawaran terkait perumahan syariah ke email saya.

Cari Rumah Syariah is member of Rumah Syariah Indonesia

Copyright©2019 –  Cari Rumah Syariah